POR ALGUÉM

Só se for por alguém que me queira,

Daí eu faço o que for preciso,

Me jogo por cima de uma roseira,

Me arranho todo e quebro meu siso.

Jogo, sem saber, capoeira,

Pulo pelado do precipício.

Por alguém que me deseje,

Faço qualquer loucura,

Peço que a girafa me beije,

Corro atrás de saracura,

Mesmo que a perna fraqueje.

Por alguém que me agrade,

Saio descalço no chão quente,

Roubo a batina do abade,

Mato sede com aguardente,

Tomo banho num balde.

Por alguém que eu ame,

Provoco um touro bravo,

Pulo cerca de arame,

O pasto sujo eu lavo,

Meto a mão num enxame,

Monto em cavalo bravo,

Faço um monte de vexame.

Por alguém que me veja,

Eu já estarei lascado,

Não aguento nem mais cerveja,

Estarei estraçalhado,

Depois de tanta peleja,

Meu corpo será velado,

Do lado de fora da igreja.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 21/07/2023
Código do texto: T7842230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.