SE NÃO SORRIR NÃO VÁ CHORAR

Lima ferramenteiro, peças limava, arestas não deixava.

Carvalho jogava baralho em cima do barril.

Barros é barreiro, faz tijolos bem maneiro.

Formiga é alérgico não usa inseticida.

Silva é cobrador, mas não silva quando cobra.

Maria não ia com as outras, já vinha com o angú pronto.

Ramos gosta de podar árvores.

Pestana não dorme no barulho, estava sempre alerta.

Leite, quando jogava, sempre "chorava" das faltas recebidas.

Mercedes tinha poucos bens.

Para Hélio, nunca faltava gás.

Rosa é primorosa , colorida, cheirosa, tal qual a flor.

Reis foi pego em flagrante e perdeu a majestade

Madalena não atirava pedras, atirava facas, era circense.

Oliveira, vai ao Monte em Jerusalém, no Domingo de Ramos.

Lia não lia, analfabeta, não sabia.

Chaves não engolia sapos e nem moscas vivia de boca fechada.

Pia, por complexo, usa o tanque.

Sexta e Sábado faziam a alegria de Domingos.

Éra tradição, Pascoal na Páscoa, ia na casa de Noel. Já Noel, No Natal, na casa de Pacoal, ia.

Santos e dos Anjos, não eram muito certinhos, frequentavam inferninhos.

Dias vive ás noites.

Cândida tem a boca suja.

Ferreira é ferreiro, pega em ferro o dia inteiro.