O palhaço

Por trás daquele sorriso tão íntegro

E apesar da estrondosa gargalhada

Muito além das piruetas

Malabarismos

Acrobacias

Bate sofregamente

Estilhaçado

Um coração desesperado

A visão das crianças histéricas

O barulho ensurdecedor

O brilho ofuscante dos holofotes

São meros coadjuvantes

Na verdadeira trama

Que se desenrola

Atrás do palco

Naquele instante

Sua esposa a mulher barbada

Que foi domada pelo domador

Anda saltando com o trapezista

Vive sumindo com o mágico

Adora por fogo no canhão do homem-bala

E na verdade gosta do anão

Está naquele momento

Se engraçando com o patrão

E ele sabe

Ninguém imagina o que há

Por trás do sorriso do triste palhaço

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 30/11/2005
Código do texto: T78839