Flores do meu jardim

Para os que sentem o mesmo que eu senti ou estou sentido

Não seria incomum comparar as coisas com um jardim

Como o amor e o ódio estão tão presentes e entrelaçados nesse jardim hipotético

E é por lá que eu ando

Buscando e andando pelos confins desse infinito

E vocês achariam que eu sei algo sobre jardinagem, mas não

Não sei nada

É cômico se não trágico

Apenas olhos as flores e outras plantas e me encanto

Me apaixono perdidamente pelas árvores e seus anos de vivência

Na qual eu olho para as rosas, tão lindas, mas, são robustas e espinhentas, do contrário das hortênsias

E que direi das hortênsias, pequenas, agrupadas, fofas, mas, sem um cheiro que as rosas tem

Umas complementam as outras e assim seguem

Seria correto eu me apropriar de alguma parte desse jardim

Das vezes que por lá passeei e me deitei no campo dos girassóis

Li livros com estórias maravilhosas para ninguém

Cantei músicas belíssimas para ninguém

Chorei tanto nesse jardim que minhas lágrimas regaram todas as madressilvas

Amei tanto nesse jardim que as abelhas e borboletas vieram ver quem estava tão apaixonado assim

Odiei também nesse jardim, por vezes que por meses as folhas morreram e me deixaram a sós comigo mesmo

Passei noites em claro podando certas plantas e exterminando pragas

Corri por dentre as árvores

Nadei no rio

Por tudo isso eu cultivo o que me cativou

Eu espero que um dia alguém possa visitar esse jardim

Mas no momento, por mais que tenha uma fila de visita do lado de fora

Não é maldade muito menos egoísmo

Eu não estou pronta para me abrir assim

Não consigo deixar as pessoas verem as flores do meu jardim

São muito queridas para mim.

Isa Emília
Enviado por Isa Emília em 15/10/2023
Código do texto: T7908957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.