E as ideias se casaram...

Chegou o dia do casamento das ideias

passaram anos namorando, se conhecendo

criando um vínculo de afeto e pertencimento

As ideias estavam ansiosas

para celebrarem o lançamento

e receberem aplausos do público

Já vinham se preparando

para serem analisadas

A leitora crítica concordou com a decisão

A revisora se alegrou com a união,

mas solicitou alterações

A diagramadora

pensou em todas as páginas

convites, projeto gráfico,

ilustrações, índice...

A revisora de prova aprovou

A editora enviou para a gráfica

que imprimiu todos os exemplares

E o marketing a todo vapor

No dia do casamento das ideias

muitos leitores aderiram à festa

e quiseram se casar também

um casamento coletivo

celebrado pelo senso crítico

Dedicatórias, abraços

alianças, padrinhos

selo editorial

Publicação independente

ou tradicional

impressão sob demanda

e convidados

Vocês aceitam suas publicações

como suas companheiras?

Sim, aceitamos!

Quem está nas cadeiras,

aceitam apoiar os autores?

Irão incentivá-los nos momentos de dores?

O casamento perdurou

quando um livro se casou com o leitor

quando o leitor divulgou para outro

quando a página tocou e causou lágrimas

emoção, almas impactadas

Nem sempre o casamento acontece

às vezes, desistem da leitura no caminho

e ninguém é obrigado a seguir

Fotos e resenhas foram postadas nas redes sociais

encomendas e presentes enviados pelos correios

dedicatórias de agradecimento, marcadores de página

E era só o começo de uma grande jornada

para os autores, leitores e livreiros

Um livro é um marco, um celeiro de ideias

trabalho árduo, rede de contatos, paciência

Livro é parte do que somos e imaginamos

Sonhos, planos…

Segunda edição, reimpressão?

Que lindo, parabéns pelo filho!

No mundo dos livros,

é permitido casar quantas vezes quiser

porque as ideias estão aí, infinitas

dispostas a criar o que vier

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 17/10/2023
Reeditado em 17/10/2023
Código do texto: T7910996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.