Nó na linha

No tear, sem embaraço, a mulher passa

À entrelaçar os fios, o dia inteiro

E o marido fora da linha, biscateiro

Vai biscatear por várias praças.

O tal marido sempre biscateia bem

As linhas enroladas em carretéis

Passando as noites nos bordéis

Perceba os nós que a linha tem.

Enquanto a mulher vai dando linha

O seu marido liso se desamarra

Fácil, fácil, do bolso até a bainha.

Portanto, descosturando a barra

Toda aquela freguesia que tinha

Foi se desfiando nessa farra.