O aviãozinho.

O AVIÃOZINHO.

O menino pinta um pinto,

Num pedaço de papel,

Faz com ele um aviãozinho,

Que atira para o céu.

Assim o pinto pintado,

Sobe e desce sem parar,

Muitas vezes é usado,

Sem o menino cansar.

Mas com o tempo e muito uso,

O aviãozinho amassado,

E o pinto bastante sujo,

Vão ficando, assim, de lado.

O brinquedo perde a graça,

E o tal pinto perde a cor,

Voar não há mais quem faça,

O aviãozinho, que horror!