Poema de sete outras faces

Quando nasci um anjo torto

desses que vivem na sombra

disse: vai, Carlos, ser gauche na vida

Eu olhei em volta, mas eu estava sozinha,

Então, nadinha eu entendi.

As casas espiam os moleques

que batem a bola no meu portão,

A tarde talvez fosse azul

se eu não tivesse me tornado

a bruxa do setenta e um

O monotrilho passa cheio de pernas

pernas brancas, pretas, amarelas

é no que acredito, pois é muito rápido

e já não enxergo bem sem óculos!

Passando dos quarenta, é ladeira abaixo!

A mulher atrás do bigode

é sisuda, complacente, tem tiques

fala mais do que deve

tem poucos, raros amigos

A mulher atrás dos óculos e do bigode

Meu Deus, porque me abandonaste?

Se sabias que eu não era Deus

Se sabia que eu era fraca

Dívida, dívida, vasta dívida

se eu não estivesse lívida

passaria de mera rima a uma solução

dívida, dívida, vasta dívida

glórias ao crédito no meu cartão!

Eu não devia te dizer

mas essa lua

mas esse gin com TNT da lata branca

Botam-me pra dançar até com o diabo!

18/4/2023

Laura Lucy Dias
Enviado por Laura Lucy Dias em 03/05/2024
Reeditado em 03/05/2024
Código do texto: T8055626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.