O FEITICEIRO

 

Para não ficar por baixo,

vou preparar um despacho,

que não á santo que desfaça.

Vou caprichar no preparado,

até que a curva do banhado

fique encoberta de fumaça.

 

Hoje vou praticar feitiçaria,

naquela encruzilhada sombria

quero ver a porva queimar.

Queimarei a pena do jacú

junto com a casca do tatu

e só purga que vai pular.

 

Esse feitiço,vi no norte,

inofensivo, não causa morte,

mas pode deixar escangaiado.

Quando a catinga levanta,

até o diabo se espanta

e fica a dançar xaxado.

 

Quando mexendo nessa desgraça,

beberei esse litro de cachaça,

e de tira gosto como a galinha.

Vou embora seco e enxuto,

casco fogo nesse charuto,

que ontem roubei da vizinha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 05/05/2024
Código do texto: T8056845
Classificação de conteúdo: seguro