O primeiro pedaço é para você que sempre me prestigia com sua presença e comentários

 

 

 

A Saga da Pizza Margherita

 

 

Na cozinha eu me aventuro,

Massa e molho, eu juro,

Faço uma pizza com ternura,

Pra aquele que só quer postura.

 

A farinha no ar flutua,

O fermento parece uma lua,

A massa cresce, formosa e nua,

Mas quem vai comer? Ah, que lenda crua!

 

Enquanto a mozzarella eu rasgo,

E o manjericão espalho, sem embaraço,

Meu parceiro, de olhos no laço,

Diz: "Sem glúten? Sem embaraço?"

 

O forno a lenha esquenta,

A massa vira pizza, que sustenta,

Mas ele olha, impaciente, e lamenta,

"Calorias? Ah, quem aguenta?"

 

A pizza sai, um aroma no ar,

Queijo derrete, é de babar,

Mas o crítico começa a reclamar,

"Isso tem lactose? Vou me rebelar!"

 

Então, com um sorriso sutil,

Faço a fatia voar, num estilo mil,

E ele, com um semblante senil,

Reclama do azeite, "Muito vil!"

 

Mas a pizza, com seu toque divino,

Conquista até o mais fino,

E ele, por fim, dá um pio,

"Muito boa... mas amanhã? Dieta, imagino!"

 

E assim, na cozinha, eu rio,

Pois fazer pizza é um desafio,

Para quem sempre arruma um fio,

Na balança, ele vive em desvario.

 

Mas quem se importa, digo eu,

A Margherita é um troféu,

E mesmo com cada grão seu,

Deixa feliz o coração meu.

A Sales
Enviado por A Sales em 23/05/2024
Código do texto: T8069749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.