Hoje e uma segunda feira
hoje e dia de pauleira
hoje eu vou pra olaria.
Hoje e que de lá nao saio
e o dia inteiro no balaio
hoje não tenho pescaria.

Ja na terça de manhã
vou para o pomar de româ
e o dia todo na enxada.
Depois que o sol desce
logo que escurece
vou jogar uma trucada.

Na quarta não e mal
eu vou la pro curral
vacinar uma boiada.
E depois dessa peleja
vou pro páteo da igreja
paquerar a mulherada.

Na quinta e um tormento
e so areia e cimento
enche minha mão de calo.
Mas com o dia terminando
para casa vou voltando
na cacunda do meu cavalo.

Tambem na sexta e pesado
passo o dia atolado
la no meio do ribeirão.
Vou cavar aquele fosso
com barro ate no pescoço
mais pareço um tição.

Sàbado e ate o meio dia
e no domingo so alegria
aí e pura diversão.
Quando o tempo não passa
encho a cara de cachaça
tomo quase um garrafão.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 11/01/2008
Código do texto: T812831
Classificação de conteúdo: seguro