O COMILÃO

Comendo uma azeitoninha,

um caroço me entalou!

Com fortes tapas nas costas,

mamãe me desengasgou!

E foi logo esbravejando:

-Aprenda a comer devagar!!!

A comida não tem pernas,

prá do seu prato escapar!

Mas o que eu posso fazer,

se me acostumei assim.

Fico muito agoniado

comer tim-tim por tim-tim!

Quando é hora do almoço,

vou naquele alvoroço.

Enfio tudo na boca

e quase queimo o pescoço!

Que culpa tenho eu

de gostar do que é gostoso!

Culpa tem é a mamãe,

fazer tudo saboroso!

Eu até bem que tentei

fazer onda de educado.

Mas comer devagarzinho,

é muito chato e demorado!

Se bem que esse carocinho,

deu um trabalho danado!

Quis fugir da minha pança,

entrando pro lado errado!

Mas eu não sou bobo,nem nada!

Devagar não vou comer!

Quem demora, o prato esfria,

e faz o bife endurecer!

Rapidinho encho a barriga,

prá outra comida entrar!

Azar de quem come lento,

pois sobremesa não vai sobrar!