o culpado

E sempre me dizem que é minha a culpa

Dos amores esquecidos

Do trânsito caótico

Da falta de dinheiro

Da escassez de sexo

E do tédio no trabalho

Sempre ouço dizer que sou culpado

Dos ônibus cheios

Dos assassinatos

Dos pedestres sem educação

Na certa fui eu que pus a má influência nas crianças

E não a televisão

Toda essa discórdia, eu espalhei

O mundo ficou pior depois de mim

E se você não tem

Assistência médica

Dinheiro para cerveja

Está sem mulher ou androginou-se de repente

Foi posto fora de casa pela sogra

O culpado sou eu

Pode crer

Não é o mundo moderno

Não é o full time

Não é a sua dúvida religiosa

Tampouco seu amor não correspondido

Que o faz ficar assim

É a minha presença na terra

Que perturba as mais altas esferas celestes

Os teosofistas me perseguem

Acham que eu tenho a resposta

Acham que eu sei de algo

Que eles não acharam nas instâncias

Todos me culpam

Meu Deus

Por que será que todos acham

Que o culpado sou eu?

Jan Morais
Enviado por Jan Morais em 08/12/2005
Reeditado em 18/07/2006
Código do texto: T82567