A PÁGINA PERDIDA

Onde se esconde a página

que não encontro há horas

e quase me enlouquece?

Será que a provocar-me anda,

sem piedade e compaixão?

Encontrei um bocado da sua alma.

No lado esquerdo de uma gaveta velha,

cheia de sombras e meia torta.

Num dos lados, dizia:

regressa e escreve maravilhas.

No outro:

o teu destino é o nada.

Fechei a página a duas voltas.

Um dia destes, levo-lhe água.

@joaquim alves