IDÉIA SINISTRA

IDÉIA SINISTRA

Por que curtir a pena

do cárcere da vida,

a que Deus me condenou,

se a julgo imerecida

ante a completa ausência

da lógica razão

de minha penitência,

que talvez cumpra em vão?

E assim raciocinando,

cansado de viver

um viver miserando,

lembrei-me de morrer.

Assim a meditar,

senti necessidade

de na morte buscar

a minha liberdade.

E eu ateu, e eu incréu,

no triste apartamento,

deste arranha-céu,

que era, na noite escura,

um grito de tormento

em plena desventura,

resolvi suicidar-me.

E a janela, num murro,

abro-a, para atirar-me,

quando exclamei: - Não morro!

Era alto pra burro!

Chovia pra cachorro!

Monólogo de: Nestor Tangerini.

Sucesso com o ator Humberto Catalano.

Publicado na revista O Espêto, pág. 1, Rio de Janeiro, DF, 1o. de maio de 1947.

n.tangerini@uol.com.br / tangerini@oi.com.br

Bergamota
Enviado por Bergamota em 10/02/2008
Código do texto: T853527