CAMBETA MINEIRO

CAMBETA MINEIRO

Este nosso amigo do Cambeta

é um verdadeiro mineiro,

e com sua velha picareta

tem desbravado o mundo inteiro

Muitas minas tem explorado

e algum ouro recolhido

outras as tem desactivado

e algumas fazendo explodindo

Mas antes de ser mineiro

outra actividade iniciou

começou ele por meceeiro

depois no exército se alistou

Muitas minas descobriu

e nelas então trabalhou

riquezas muitas ele viu

e nos sete máres navegou

Com ouro e prata foi condecorado

esse ilustre mineiro

e andando sempre armado

no tiro era o primeiro

Agora que as minas faliram

arrumou sua picareta

e os amigos lhe pediram

para voltar a ser Cambeta

Ao seu pedido respondendo

à jardinagem se dedicou

vendo suas flores florecendo

que com seu amor plantou

Mineiro este afamado

que Minas Gerais tão bem conhece

por lá ficando encurrado

e teve aquilo que merece

Ele de tudo explorou

desde o ouro ao carvão

sua mina em Portugal fechou

por sofer do coração

Mas cá o mineiro do Cambeta

continua em acividade

agora usando a caneta

vivendo de criatividade.

Novas minas explorando

tentando não ser explorado

e a vida sempre amando

nela vai vivendo mais refastelado

Ao dinheiro pouco liga

tem a fortuna no coração

mas a vida lá o obriga

a ter da bolsa que abrir o cordão

Tudo fazes com paixão

esse nobre mineiro

sua vida é uma canção

em que a amizade está primeiro

COM AMOR NO CORAÇÃO VAI VIVENDO ESTE MINEIRO

QUE A DEUS TEM QUE AGRADECER

POR TER SIDO UM PIONEIRO

EEM TERRAS DA ÁSIA PERMANECER

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 26/02/2008
Código do texto: T876069