BARTIRA.

O Poeta declamaria

Sobre a Deusa Bartira,

A linda guerreira,

Filha de Tibiriçá,

Costumava banhar-se

Nas claras águas águas do Tietê.( lenda )

Exclamou um bêbedo :

-Bartira !!!!

O Poeta continuaria: (modus in rebus)

-Bartira, na lendária ilha,

O seu ponto preferido.

Iria chamar-se Piratininga.

O bêbado exclamou:

- Bartira !!!

O Poeta persistia (post scriptum),

Um dia, quando a guerreira despertou

Já caminhava no meio do céu,

O sagrado deus Guaraci.

A donzela ergue-se

E virando-se viu surgir

Um guerreiro,

Apresentado um corpo musculoso

E belo aspecto,

Não devendo nada

Os sacros deuses.

Logo, a Bartira e o jovem

Amaram-se apaixonadamente.

Clamou o embriagado:

- Bartira !!!!

O Poeta vociferou para o bêbado;

- Conheças a lenda ?

- Eu não? Exclamou o decilitreiro.

O Poeta:

- Bartira, a Deusa ?

O embriagado (Sic ):

- Tudo o que ganho no trabalho,

O Bar tira !!!!!

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 31/03/2005
Código do texto: T8827