O Peão eo Ricaço!

Certa vez numa fazenda

Um homem rico, um peão encontrou

E num gesto debochado

Para Ele perguntou:

--Seu cavalo é ligeiro?

--Claro que é sim sinhô!

--Então vamos fazer uma corrida?

--Para ver quem é o vencedor?

--Dou-lhe 200 metros de vantagem

--Meu carro, contra seu cavalo

--Vamos ver quem chega primeiro

--Na frente daquele estábulo...

O peão saiu levantando poeira

Mas logo foi alcançado

O ricaço deu uma gargalhada

E o peão seguiu sossegado...

Um pouco mais adiante

Numa curva bem fechada

Seu carro desgovernou-se

Saindo daquela estrada...

O ricaço se apavorou

Tentou frear e não conseguiu

Seu carro derrapou

E num atoleiro caiu...

Depois de uns 20 minutos

Apareceu calmamente o peão

E ao ver o ricaço coberto de lama

Sorriu de satisfação...

Chegando ao estábulo primeiro

Tornou-se o campeão

E o rico sem humildade

Aprendeu a sua lição.