"Cérebro Preguiçoso" = Reedição= Humor(?)

Até o nosso bom cérebro às vezes enguiça

E parece não haver meio de se consertá-lo

Não sei por um excesso da famosa preguiça

Ou se nos falta um bom jeito de reanimá-lo

No País da Piada Pronta, segundo Zé Simão

Nem preciso de muita coisa pra me inspirar

Basta ligar a às vezes famigerada televisão

Pra logo “boas e auspiciosas” notícias escutar:

“Aprovado o aumento pelo Supremo Tribunal

( Mas não fique já, por conta, todo animado...)

Espere até que a boa notícia chegue ao final:

O tal aumento aprovado é só para deputado

“Corrupção atinge o tão sonhado índice zero”

Diz sorrindo a bela e sensual apresentadora

Mas não pense logo “Isso é o que eu quero!”

Aconteceu lá em uma das ilhas de Bacamôra.”

“Os nossos parlamentares andam de bicicleta

E seus salários não são lá grandes maravilhas”

Políticos remunerados de uma maneira correta

Mas é lá na Inglaterra e em todas suas ilhas”

“Não temos aqui meninos mendigando nas ruas”

Nem crianças fora da escola, passando fome

Mas que não se felicitem as caridosas peruas

Isso é em um país distante, mas esqueci o nome

Em compensação nós temos “Aquele Presidente”

Que, sem que lhe aumente o que tem de nariz

Afirma batendo no peito, feliz e bem sorridente:

Ninguém ter mais ética e moral que ele no país!!!

Que também defende, até de formar dramática

A crítica que ao seu filho toda a imprensa faz

Só porquê o garoto é o “Einstein da Informática”

E isso, de imediato, alguns milhões lhe traz (!!!)

Com preguiça de pensar em coisas sérias,

pensei sobre nosso país...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 20/03/2008
Código do texto: T909093
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.