GENTE GRANDE É COMPLICADA

Gente grande é complicada,

pois não tira o pé da terra

nem durante a temporada,

quando já desceu a serra.

Vai tomar banho de mar,

só que a praia fica cheia:

não querendo se molhar,

prefere dormir na areia.

Não tem sol… ele se irrita,

logo inventa o futebol.

Quando o sol retorna, grita:

— Abre logo o guarda-sol!

Sabe que o biquíni deixa

a filhinha uma donzela,

porém não lhe poupa queixa,

se molhar mais que a canela.

Sou adulto… Que maçada!...

tenho muito o que aprender.

Mas será que a garotada

precisa mesmo crescer?!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 25/03/2008
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T916185
Classificação de conteúdo: seguro