O "TRONO"

SONETO AO "TRONO"

Jorge Linhaça

Reina , ó poeta, não tenhas medo,

do trono em que agora te assentas.

O que de ti sai, já não é segredo:

Já sobe o cheiro, forte, às ventas.

Reina , poeta, no teu alvo trono,

não tenhas pressa de logo levantar,

Mas, cuidado! Não te pegue o sono,

junto da trampa , não queiras acabar.

O teu reinado traz-te o alívio,

do peso que em vão tu carregavas,

Como tu, reinou um dia Ovídio

Que no seu trono latino sentava,

antes de reinar, seu semblante lívio,

só melhorava, depois que cagava.

25/03/2008

21:43