DITADOS...

Existe o velho ditado :

" Mulher de amigo meu, é homem ".

Mas é preciso tomar cuidado,

Porque, sabem...existem homens

Que adoram transar com homens...

E por mais que se tenha respeito,

Há outro ditado conhecido :

" Mulher quando quer trair o sujeito

Trai até com o cabide ",

E o pobre marido é traído

E, desse jeito, não há revide.

Ditados há em quantidade,

E lembro agora de outro :

" Quem cedo madruga, Deus ajuda ",

Mas, nem com galho de arruda...

E com toda seriedade,

Nem que seja o número um...

O cara vai se dar mal,

Pois, quem cedo madruga...

Terá um dia infernal.

Vai trabalhar com sono,

Ganhar uma bronca do dono,

Levar do chefe uma dura...

Vem mais um na cabeça :

" Os últimos serão os primeiros ",

Preste atenção, não esqueça,

Serão mesmo os primeiros...

A ficar esperando sentados,

Naquela fila comprida,

A entrar no ônibus lotado,

A pegar o prato de comida...

E aquele que diz assim :

" Quem ri por último, ri melhor ",

Acho que isso é ruim

E ainda, o que é pior...

Ou não entendeu a piada

Ou já sabia esta de cor,

Riso assim, não está com nada !

" De grão em grão,

A galinha enche o papo ",

É verdade, meu irmão,

Enche mesmo, isso é fato,

Mas é muito demorado.

Quem tem fome quer comer,

Se não tem papo lotado,

Pode de fome morrer.

Este outro é interessante,

Mas não posso concordar,

" Devagar se vai à Roma "

É claro, porém vai atrasar,

Com um avião bem possante,

Muito antes vai chegar.

E com esta brincadeira,

Pois brincar é salutar,

Vou começar a carreira

De mudador de ditados.

Em outros, já vou pensar

E, apesar das besteiras...

Espero ter agradado

E a quem gostou, obrigado !

Auro.