"Auto Biografia" =Humor, acho=

Um dia fiz minha biografia

Usando de toda franqueza

Contei tudo que acontecia

Ficou mesmo uma beleza

Mas era apenas rascunho

Para o meu uso particular

Depois, de próprio punho

Resolvi toda a obra revisar

Tirei coisas desagradáveis

Que depunham conta mim

Apaguei nomes miseráveis

Revi tudo, tintin-por-tintin

Deixei gravadas as paixões

Os amores por mim vividos

Apaguei minhas ingratidões

Por uns favores recebidos

Passei borracha rudemente

Só nos trechos aborrecidos

Que surgem na vida da gente

Dourei a pílula das fraquezas

Meu caráter deixei angelical

Dele mostrei tantas belezas

Que até a mim isso fez mal

Com ódio descrevi pessoas

De importância irrelevante

Talvez até elas fossem boas

E agissem de forma irritante

Eu queria uma autobiografia

Não escrever uma tragédia

Lendo o que fiz, eu mesmo ria

Minha vida é uma comédia!!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 27/04/2008
Código do texto: T964674
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.