DITADOS - II

Alguns brincam e dizem :

- Como diz o " velho deitado ",

Quando querem dizer velho ditado.

Mas são mesmo os idosos acamados

Que, com sabedoria, traduzem

Idéias do presente e passado.

Vem à mente, um popular, conhecido,

" Quem com ferro fere, com ferro será ferido "

Mas penso que, na atualidade,

O que acontece, na verdade,

É que o sujeito, na frase referido,

Que" feriu " com a mulher... a do marido,

Leva, no mínimo, um tiro na bunda,

Ou no peito e vai para a tumba.

Outro, de domínio do povo,

" Quem espera, sempre alcança "

Parece coisa de criança,

E eu discordo, de novo.

Fique esperando sentado,

Na loto ser premiado,

Ou esperando emprego

Sem procurar, no sossego

Pra saber o previsível,

Nenhum dos dois é possível !

Ah...esse aqui é muito bom :

" Cada macaco no seu galho ",

Digo em alto e bom som:

- Isso é coisa de paspalho !

Pois, macaco em apartamento...

Claro, não tem cabimento !

" O bom filho, à Casa torna "

É do tempo da bigorna,

E sobre isso, bem que acho,

Ó meu Deus, que diacho !

Será que filho deserdado...

Volta recuperado ?

" A morte é certa "

Esta frase que é correta,

Para mim, é pleonasmo,

Penso que até um asno,

Sabe que é infalível,

Tanto que indiscutível.

" Dinheiro não traz felicidade ",

Que tremenda falsidade !

Imaginemos uma cena :

O Zé, do Complexo do Alemão,

Ganha sozinho na Megasena,

E toma esta decisão.

Adquire um Ap na Vieira Souto,

Mercedes zero na garagem,

( Nessas alturas, vira douto )

Programa uma longa viagem.

" Não traz felicidade..."

Será isto, verdade ?

E assim, sigo pensando,

De outros, vou me lembrando

E num momento inspirado

Comento de outros ditados.

Auro.