COMPADRE LAMPIÃO

Ande Maria, me de essa sanfona
se quiser aproveitar a carona
ja estou indo pro forró.
Não descerei, não adianta
hoje eu não quero janta
estou esperando mocotó.

Pode anotar o que escrevo
hoje vou dançar o trevo
toda a noite e de manhã.
Mas quando o dia clarear
quero dar um chego no mar
para ver mãe Iansã.

Sei que hoje estou no prego
chegando la eu descarrego
toda a minha canceira.
E se eu não vier embora
deixe que durma la fora
la no pé de pitangueira.

Mas ve se anda logo
antes que me afogo
nessa tremenda aflição.
Dançarei a noite inteira
pondo lenha na fogueira
para aquecer meu coração.

Não vou querer arruaça
vou tomar pouca cachaça
não quero ficar no sufôco.
Mas se ela me esquentar
com ninguem vou brigar
vou tomar água de côco.

Quando voltar do pagode
me ajude a assar um bode
em baixo do caramanchão.
Sabe que sou cabra pobre
mas hoje tenho visita nobre
do meu compadre Lampião.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/04/2008
Código do texto: T967170
Classificação de conteúdo: seguro