"Local Sagrado de Meditação Profunda" = Humor no Cotidiano=

Único fumante aqui em minha casa

Vou para o banheiro da empregada

É ali que à imaginação eu dou asa

E às vezes até sai coisa bem bolada

Pequeno, acanhado, mas completo

O banheirinho até me quebra o galho

Nele eu penso, analiso, bolo, projeto

O cérebro, às vezes quase escangalho

Dou minhas tragadas tranqüilamente

Sem ninguém a me apressar a saída

Ninguém surge com uma obra urgente

E eu penso sossegado sobre a vida

A empregada até já me conhece bem

Sabe que não posso ser interrompido

Com luz acesa ela sabe o que contém:

Patrão pensativo está ali bem entretido

Claro que ele fica lá na área de serviço

Não é preciso pela casa me procurar

Minha mulher não considera um sumiço

Quando lá estou, sossegado, a meditar

Mais confortável o vaso que a cadeira

A que uso em frente ao computador

Qualquer hora tomo a decisão derradeira:

Daquele banheiro me torno único senhor

Mudo pra lá o meu escritório modesto

Instalo ali o pecê e seus equipamentos

Ali me esqueço do mundo e do resto

Alinho na cabeça os meus sentimentos

Faço nas paredes umas boas prateleiras

Enfio ali uma parte de minha livralhada

Depois, sossegado, escrevo as besteiras

Ou, indignado, coisa séria, bem pensada

O banheiro aconchegante e a privada fria

Compõem o ambiente ideal pra pensar

Dali eu saio com uma bagagem de poesia

De humor, de amor, enfim, o que calhar...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 02/05/2008
Código do texto: T971891
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.