DITADOS...I I I

De mais ditados populares,

Ditos em todos os lugares,

Conforme vêm à mente

Tento pensar diferente.

Este que vem à lembrança,

Conheço desde criança :

" Mais vale um pássaro na mão,

Do que dois voando".

Não concordo com isso, não,

Prefiro que fiquem voando,

Sou contra sua prisão.

" Pobre só come frango,

Quando joga no gol

Ou quando está doente ".

Mas hoje, na hora do " rango ",

Falo porque pobre sou,

Quero ganhar de presente,

Um quilo de feijão,

O preço subiu tanto,

Que só dá, meu irmão,

Pra comer arroz branco.

" As aparências enganam "

Só se o cara não enxerga,

Pessoas chiques, encantam,

Mas nunca as que são bregas.

" Quem não tem cão caça com gato ",

Esse é de gaiato,

Pois você caça um grande pato,

Não cabe na boca do gato !

" Atrás de um grande homem,

há sempre uma mulher ".

É Isso que o homem quer,

Mas uns caras " meio homens "

Que não gostam de mulher...

Pense você, como quer...

" É dos carecas que elas gostam mais ",

Sou suspeito pra falar,

Pois cabelos, não tenho mais.

E, se alguém mesmo gostar,

Vejam bem, não sou otário,

Gosta é do saldo bancário !

Eu continuo pensando,

Em outras frases famosas,

Devagar vou discordando

De uma forma jocosa.

Auro.