DITADOS - IV

Ditados são frases inteligentes,

Interessantes para a gente,

Mas podemos discordar

Ou pelo menos, mudar.

Este eu acho legal,

Mas discordo com o tal :

" Rir é o melhor remédio "

Enxaqueca ou tédio...

Ria até desmaiar,

Só assim, vai sarar,

Mas, na hora que acordar...

" Só o amor constrói ".

É claro que concordo,

Pois ele nunca destrói.

Mas, fique olhando o projeto,

Sem tIjolo, nem concreto,

Fique olhando pro céu...

Sua casa não sai do papel.

" Quem muito quer, nada tem ".

E quem não quer nada...

Este será que tem ?

Isso parece piada!

" Gato escaldado tem medo de água fria ".

De chuveiro ou de bacia...

Penso que este " privilégio "

Que é mais um sacrilégio,

Não pertence só aos gatos,

Pergunte a qualquer gaiato ?

" A mentira tem pernas curtas ".

Mas a verdade também tem,

Chame de prostituta,

A esposa de alguém,

Mesmo que esteja na cara,

Levará um tapa na cara!

" O homem que lê vale mais ".

Mas nem sempre é o mais capaz,

Tampouco o que vence na vida.

Um analfabeto rapaz,

Em apenas uma partida,

De futebol profissional,

Ganha o salário anual

De um intelectual.

" Antes tarde do que nunca".

Depende de cada caso,

Pois dormir numa espelunca,

Não quero tarde, nem nunca.

E assim vou pensando,

Como algo mudar

E continuo brincando

Como é bom brincar!

Auro.