DITADOS ...V

Lembrando de mais ditados,

Muito usados pelo povo,

Vez o outra são mudados

Eu os mudo de novo.

Este aqui me dá certeza

De que deve ser mudado,

" Beleza não se põe na mesa ".

Isso é idéia de aloprado,

Pôe-se beleza, onde então...

Lá no fundo do porão ?

" O que os olhos não vêem

O coração não sente ".

Discordo completamente.

Quer dizer que o cego tem

Que ficar com o amor ausente ?

" Nada se cria, tudo se transforma ".

Desculpe, Lavoisier,

Não comungo com você,

Nunca vi nenhuma sogra

Transformar-se em gente bem.

" Filho de peixe, peixinho é ".

Você que isto escreveu,

Acho que estava " lelé ",

Pois de peixe nunca nasceu...

Filhote de jacaré !

" Dize-me com quem andas

E te direi quem és ".

Deixe de ser uma anta !

Já vi muito mané

Com pessoa inteligente,

Pensando que virou gente...

E continua mané !

E assim vou escrevendo

E sincero, não arrependo,

Mudo de outros, o pensar

Porque gosto de brincar !

Auro.