Elucubrações

Quero dormir mas não consigo

Desejo paz mas me parece inatingível

Penso em chorar e apenas rio

Quero amar mas me sinto vazio

Busco a Deus e sinto frio

Vem o calor e me dá arrepio

Estou sozinho e nem desconfio

Se sou pessoa ou só desvario

Respirar o ar puro quando me sinto cativo

Desejo tudo de tudo mas nada consigo

Pensar na vida me dá calafrio

Banhar-me no mar ou mergulhar no rio

Longe de tudo, assim por um fio

Amigos não tenho nem sei se preciso

Sinto-me forte e escorrego no limo

Vida e loucura ou será um abismo?

Um grito de dor ecoa inaudível

Ser pai ou eternamente filho

Fazer algo de bom ou viver no ostracismo

Tentar ser poeta é condenar-se a virar mendigo

Mendigar o amor é por demais dolorido

Renegar a mim mesmo é cair no ridículo

Reagir e lutar por um belo destino

Conhecer a mim mesmo é o que mais preciso

Perdido na vida até o infinito

Só a mão de Deus pode salvar o que sinto

Ou viver essa dor será o meu batismo?

De ser sonhador virei fugitivo

Em busca do amor, a espera de abrigo.