LUAR DE RAUL

Raul ao luar em Roma,
Espalha do amor o aroma,
Que chega até em Marrocos...
Socorram-me! Ele grita -
Saudade se faz em flocos -,
em se coração que agita
S'a tigresa qu'ele quer
Dissesse um sim - mas não -
Anseia desta mulher
Teu beijo - a coroação...

Na luta tão salutar,
Luana na lua vê -
Também ouve pelo ar -,
Alguém chamando... "O que?"
A lua na flor exala
O perfume de Raul -
Um parvo vapor azul -,
Respira... e então se cala...
Um brado em dobro tem-se
Uma ternura a vence...

Luana cede a Raul
Promete sob ao luar
O seu coração taful
que a lua no luz vem dar,
Luana, Raul, amor
Em Roma ao luar à lua
No beijo à coroação
O toque à pele nua,
A carne uma só no ardor,
Da sonhada seclusão...


Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 02/06/2008
Código do texto: T1015800
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.