AMARGURA DE UM POETA

Infeliz poeta

Neste dia de amargura

Sem aquele teu fulgor

Murcha como uma flor.

Na estrada a caminhar

Pensamento longínquo

Daqueles momentos

Em intensa inspiração.

Ao dobrar a esquina

Num instante

Grande é o tormento

Ali não encontra

A pequena musa.

Principiando a loucura

Ouve atrás de ti

Um triste ressonar

Sorriso largo

Olhas para ver

Foi nada mais

Que simples ilusão.