Bacantes em Nó ( Êxtase 1)

Com meu bailado

abro caminho nas profundezas do abismo

colossal de sermos

amantes.

Com teus encantamentos divinos

ensinai-me a mergulhar nos fluidos que me germinam

e a jorrar quente

sem pressa

na essência de nosso desejo ancestral.

Ártemis!

Perséfone!

Afrodite!

Minha invocação se perde em mais remota ancestralidade

do atrito que se faz

e que arde rubro

em nossos poros ainda humanos.

Deusas

sou-me apenas fonte

que jorra em êxtase

líquidos de amor

ao simples contato do sonho

ou de pele,

dele.

Invocação perdida

no éter do esfregaço divino de nossos corpos.

Invocação em ecos

ondas súbitas,

frêmito desejo

de me atar em nó.

Símbolos atávicos de nós.

Ana Paula Perissé
Enviado por Ana Paula Perissé em 19/06/2008
Reeditado em 19/06/2008
Código do texto: T1041802
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.