Súplicas Tiranas

De que lhe serve falso pejo

Se és tu que mais incita

Por tão pouco, me sede o beijo

Do qual por tão pouco excita.

Diga-me qual teu desejo

Descreva a mim por escrita

Se contigo, n'um segundo adejo

É por ti que minha líbido palpita.

Desvenda-me o que almejo

Me dê a fórmula que me ressuscita

Me salve, me decifra o manejo

Ou mate-me logo, oh ninfa maldita.