Poesia dos sete temas

Poesia dos sete temas

Quando nasci uma fada

Dessas que vivem dentro das palavras

Falou: vai, Isa! Poetar vida afora...

As ruas encontram as meninas

Que andam atrás dos meninos

A noite talvez fosse feita de paz

Se não houvesse tanta violência..

O ônibus passa cheio de gente

Gente triste, alegre, risonha, sofrida

Para que tanta gente, meu Deus?

Questiona meu coração inquieto

Porém, meu olhar confuso

Não pergunta nada....

A mulher detrás dos óculos

È sorumbática embaralhado em seu sonhar

Quase não fala

Tem poucos escassos sorrisos

A mulher detrás dos óculos e dos cabelos negros...

Amor meu, por que me deixastes

Se sabias que eu não era forte

Se sabias que eu iria sentir a tua falta...

Universo, universo vasto universo

Se eu te dissesse um verso

Seria uma rima, não seria uma lição

Universo, universo vasto universo

Mais vasta é a minha recriação...

Eu não carecia te dizer

Mas, esse teu sorriso...

Mas, esses teus beijos...

Colocam a gente ensandecido como o diabo...

Isa Piedras

21/07/2008

Trabalho de recriação ( paráfrase) do Poema sete faces, de Carlos Drummond de Andrade.