Cadiláctea

Não até a meia noite

minha fada dançarina.

Assim quieta. Foi-te

dar asas de bailarina.

O que queres, ó donzela?

Sorvete de silibrina?

Ou a lua amarela,

que São Jorge ilumina?

Dou-te mel se for preciso

mastigando cada abelha

deste teu cabelo liso.

Pare agora de gritar

as abelhas ja se foram

vire e volte a dançar.