Estalagem

Ouve, há nuvens passageiras

Clandestinas, ligeiras nuvens

Algo dão de efeito ao céu

Um risco, iminente, de chuva

Um riso, evidente, de frio

O sol poente, pique - esconde

A lua nascente regada aos pingos

Varridos de um sopro suave

Aqui do chão, tudo tão longe

Desce nuvem, não carece receio

Há aqui na rua pouso, desjejum

Há aqui na casa um canto qualquer

Uma cama em desalinho,

Lençóis impermeáveis

E vez que outra estes ouvidos

Nem reparam trovões

Quando nuvens passageiras

Sonham em sono inquieto.