AGONIA

AGONIA

Viver a vida e ver a vida passar

Crescer na vida e modificar conceitos;

Participar da vida acovardando-se nos problemas

Viver, crescer, participar... Que agonia!

Você nasce prá trazer alegria, prá ser alegria

Você cresce, torna-se adolescente, aprende...

Você aprende a estudar, a pensar, a lutar;

E no fim você ouve que “é a tristeza da família”

Chega à juventude e você aprende a amar.

E se apaixona pela pessoa errada, ama a pessoa errada.

E se, “se envolve”, a complicação ta formada;

E você é crucificado por ter simplesmente amado.

Mais maduros, casamos, queremos família

Trabalhamos às vezes noite e dia com afinco, com ardor;

Então você tem seus filhos, sente as suas alegrias

E esses filhos crescem; pensamentos tecem, te trocam por um sofisma.

Enfim, você conhece os netos

Filhos, netos, chefes, contas, planos, filhos-netos;

E você descobre que vive uma “anomalia”

E sufocado por tudo, clama a Deus nessa Agonia.

H.F. Costa em 30/09/2008.