O TRABALHADOR LIVRE

Hoje o trabalhador é livre

Vamos todos comemorar

Esta conquista que vive

Toda hora a nos questionar.

É livre para trabalhar

Ou de fome definhar

É livre para se alienar

Ou privações então passar.

O trabalhador ganha o suficiente

Para que do trabalho não se ausente;

A lógica que mantêm o seu trabalho

É que com ele outro está sempre a lucrar.

Ao trabalho expropriar

O capitalista está a explorar,

Além da força de trabalho, a vida

Precisamos buscar outra saída.

A vida é a maior propriedade

Para todo vivente em sociedade

Quem só ela detém deve entregar

Ao capital para poder se alimentar.

Sim. Livre é o trabalhador para trabalhar

Se de inanição não quiser definhar

Do patrão terá que se contentar

Em receber o que este quiser pagar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 27/10/2008
Código do texto: T1250694