" A loucura de um poeta lúcido "

O primeiro verso de minha poesia é este

Este mesmo que lestes acima

É a primeira linha acima da acima

É o inverso da última desta estrofe

Então vamos lá

Vamos poetizar

Quem gostaria de polemizar?

Apenas abra a boca e comece a falar

Uma estrofe é pouco para se expressar

Salvas exceções em que uma frase pode dizer tudo

Às vezes nem uma biografia diz o suficiente sobre alguém

Quem dirá minhas simples estrofes sobre a minha pessoa

Esta é a poesia do louco

Daquele ser normal que foge por alguns instantes da realidade social

E apenas se expressa no exímio pensar

Mesmo que para muitos nada possa significar

A vividez de uma palavra pode criar uma frase fulgurante

O ato de poetizar nos liberta do dicionário preso em nosso interior

Nem sempre sabemos o que falar, mas podemos ser brilhantes

Todo ser é naturalmente um poeta

Alguém ainda quer polemizar?

...?

Bem, então vou finalizar:

" A poesia é o mais suave e sublime ardor "

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 31/10/2008
Reeditado em 31/10/2008
Código do texto: T1259004
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.