OS CINCO SENTIDOS

Quando estou a escrever

Procuro usar os cinco sentidos

Querendo com eles perceber

Os momentos que estão sendo vividos.

Usando o sentido do paladar

Vou cada estrofe degustando

Procuro as palavras saborear

Pois as rimas estou procurando.

Para mim o tato é bem importante

Com os meus dedos estou a digitar

Meu pensamento se faz constante

Nenhum deles deixo escapar.

A visão então nem se fala

Principalmente na hora de corrigir

Quem erra consente e se cala

Não deve a poesia imprimir.

Mas veja, uso também a audição!

Pois quando escrevo estou a declamar

Na pronuncia tenho uma boa dicção

Às vezes até estou a poesia a cantar.

O menos importante é o olfato

Porque na poesia não existe odor

Mas se escrevo sobre rosas, de fato.

O perfume que exala enfeita o amor.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 05/12/2008
Código do texto: T1319417
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.