ESQUECER UM AMOR

(Sócrates Di LIma)

Não há sentimento que mais judia,

Do que um amor não correspondido.,

Chega ás raias da covardia,

Sofrer por um amor incompreendido.

Esquecer um amor não é tarefa fácil,

Mas o tempo é o Senhor do esquecimento.,

Ele faz serenizar uma dor que parecia ser difícil,

E acaba com todo e qualquer tormento.

O dificil é o lapso temporal,

Entre o começo da dor e o esquecimento,

É um calvário que chega as margens do letal,

Quando o amor é seu único alimento.

Esquecer um amor, é algo quase impossível,

Pois, o passado é um insistente relembra-dor.,

É ele que dificulta o que poderia ser possível,

É ele seu indiscreto causa-dor.

Mas, um amor de um só lado,

Tem grandes chances de se esquecer,

Pois para sobre-vivência tem que ser ali-mentado,

Para no tempo e com o tempo sobre-viver.

O que direi do amor que me desassossega,

É intenso, mas não impossível de se matar.,

Ou guardá-lo em um baú de chave cega,

E jamais abrí-lo para que não volte a machucar.

A dor de amor com novo amor se cura, é um perigo,

A verdade é que o novo amor apenas se encarrega.,

De dar continuidade aos projetos do amor antigo,

E tornar aquele amor em um amor que não se entrega.

E quando pensar em esquecer aquele amor,

Lembre-se que por mais que se sofra não é bom esquecer,

Mesmo que tenha sido angustiante, pecador,

Seja qual for, o que importa é que o amor é a base para se viver.

Apenas um poema

(Escrito em 22 de janeiro de 2007)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 04/01/2009
Reeditado em 14/11/2010
Código do texto: T1367254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.