Andando Em Círculos

Sinto-me fora de órbita

Distante da realidade

Que envolve a minha existência.

Pego-me sedento de ternura

Um intemperante vulcão

Que escorre uma lava em vão

E sem direção precisa

Vivo em rodopios coreográficos

Com os passos ensaiados

Numa dança desvairada

Abominável ser que sou

Girando em torno de mim

A procura de mim mesmo

Não percebendo que me encontro

Imerso em um lameiro

Mas com sêde insaciável

De achar uma resposta

Tenho a alma lambuzada

Engordurada do pecado

Lisonjeiro e devastador.

Com alguns traços de inconsistência

Ainda busco na consciência

Seu inapelável perdão

Mas se me for inconcessível

Me farei acomodado

Ditarei ao meu viver

Uma síntese de proceder

No meu âmago não acordado

Ao predestino que tenho

De continuar em círculos

E do ritmo que venho

No meu andar sincronizado.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 14/01/2009
Código do texto: T1383771
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.