PLÁGIO

por nada ter a fazer,

fiz um plágio elitizado,

tecido com boatos,

tantas noites a tecer...

copiei palavras cruzadas,

versos voando,

cantei para tantas amadas,

segui cantando...

cópia da cópia,

da cópia,

copiei fotos de sonetos,

xerox de redondilhas.

por conta própria,

me intrometo

a poeta.

fiz até dueto

de mim e mim;

plagiado

do início ao fim.

Rimei,

brinquei com metáforas,

feri nas elipses,

provoquei diásporas,

Torre de Babel,

por nada,

um pedaço de papel,

onde estava copiada

a poesia

que

copei

de mim!...

[gustavo drummond]