NOITE SEM “SAÍDA”

O céu descortina a noite

A lua desatina muda e nua

Vestes dilaceram em açoites

Ventos fortes se insinuam

A bússola não indica o norte

Estrelas se perdem no caminho

O firmamento todo se encolhe

Até São Jorge fica sozinho!

Lua sem brilho deita no cais

O velho veleiro fica a deriva

O sol se imergiu em seus ais

A noite ficou sem ter saída

Ivone Alves SOL