O ARTISTA e O BALDE

Pouso na sua arte um longo olhar

Busca-se um novo ser pelo erro

neste ídolo feito na parte do barro

pronto do nascer noutro fantasiar

que afeta a miséria e a ignorância

indo rápido do riso ao pranto e a ânsia

em baldes cheios de dimensão moral

dado agora ocasião para o normal

justificado então um pré-texto para tanto

enfático: tudo o levar ao riso e ao espanto

entende-se em novo discurso mais o real

em recente concepção estética artesanal

"a felicidade é saber que se estar a viver

e o viver saber que estar sempre a amar!"

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 07/02/2009
Código do texto: T1426234
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.