NÃO HÁ TEMPO A PERDER

Sei...

O tempo é o Senhor da razão.

Porém não sabia o quanto

Eu era insensato.

Pois pensei, por muito tempo,

Ser o senhor do tempo.

E sendo assim,

Pensei poder prendê-lo,

Retê-lo em minhas mãos.

E que, por todo tempo,

Eu teria o tempo todo do mundo.

Felizmente descobri

Que todo tempo do mundo

Resume-se apenas no momento.

E que ele pode durar apenas um segundo.

E que, em pouco tempo,

Poderá não existir mais nenhum tempo.

E sendo assim,

Aprendi a reverenciar o tempo.

A agradecer ao tempo

Por cada hora, minuto, segundo...

E percebi quão complexo

É definir o tempo.

Dez segundos é pouco tempo.

Mas pode, ao mesmo tempo,

Parecer uma eternidade...

E voar rápido como o vento – ou passar lento.

Portanto, devemos ganhar tempo.

Não dá pra pedir tempo ao tempo.

Pois não há tempo a pedir – nem a perder!

E se...

“O tempo não pára”

Se “tudo é uma questão de tempo”

Se “não temos tempo a perder”

E se “o tempo tudo cura”...

Posso afirmar com toda convicção:

O tempo é o senhor da razão!

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 30/03/2009
Código do texto: T1513977