Sino da Matriz


Bate o sino lentamente.
Uma, duas, três... Doze vezes,
é meia noite, eu ainda estou aqui
sentado no banco desta estação
esperando algum trem passar
e me leve daqui, pra onde,
não importa, tudo o que eu quero
é fugir deste lugar... Fugir de tudo,
que diz respeito a esta cidade.
Ouço o sino bater novamente
uma única vez, uma hora da manhã
e este maldito trem que não vem,
eu estou cansado, entediado,
ando pela plataforma, nada vejo
não ouço nada, eu sinto medo
medo que o trem acabe atrasando
o maldito sino volta a bater
duas horas, e este trem que não chega
ouço passos volto a sentir medo
alguém caminha na minha direção
e diz, que o trem não virá nesta noite
sinto que minha alma quer fugir
três horas, me diz o sino da Matriz
volto a ouvir passos, o medo aumenta
sinto uma mão tocar meu braço
uma voz me diz, que eu devo voltar
olho na direção da voz e pergunto, por que!



Balneário dos Prazeres: 16 / 04 / 2oo9


Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 16/04/2009
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T1541758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.