A Rebelião

A rebelião

Como os anjos que se rebelam

Um coração também o faz

Basta ter dia após dia

Um suspiro implorando paz.

Nós tentamos, a sós e em coro

Dar razão ao fundamento árduo

Da relação de amantes fartos

De respeito um pelo outro.

Eis que se rebela aquele

Que alguns dizem ser simpático

E que apanha, sofre e chora

Mas jamais se sente apático.

Eis que se rebela meu peito

Que por mais que persista na andança

Atrás de alguém que insistia

Em ver na vida a aliança.

Agora ele quer firmemente a Paz dos artigos

Descarta cavalos brancos de audiência

Para viver ao lado de porcos lunáticos

Porém, distante do decreto de falência...

(Aos 22.11.2008)