O SOCORRO DAS LEMBRANÇAS

RESOLVE-SE POR BUSCAR
ALGUMA LEMBRANÇA,
ASSIM SENTE SAUDADE
DE PASSADO IDEALIZADO
QUE NUNCA EXISTIU.
NOVA ILUSÃO,
COMO QUE FUGITIVO DO CÁRCERE
QUE ENCONTRA NOVA PRISÃO.
NEUROSE. SENTE PODEROSAS MÃOS
A CONTORNAREM-LHE O PESCOÇO,
TALVEZ SEJA ISTO, UM INIMIGO,
UM OBJETIVO A SER COMBATIDO,
UM MEIO PARA LIVRAR-SE DA MORBIDEZ.
MAS ONDE ESTÁ ELE?
QUEM SABE SEJA
SUA PRÓPRIA IMAGEM NO ESPELHO.
CONCLUÍ RAZÃO ONDE EXISTE DELÍRIO.
ATO INSTINTIVO.
VIOLÊNCIA.
COM UM PORRETE ATACA O POBRE ESPELHO.
CACOS MUITOS CACOS.
NOVAMENTE ENCONTRA AFINIDADE.
DIVIDIDO. OS MUITOS CACOS.
UM QUEBRA CABEÇAS.
A NECESSIDADE DE REORGANIZAR-SE,
FAZER DOS PEDAÇOS UM SÓ.
FALTA UMA VONTADE CENTRAL.
 PERDEU-SE ALGO. ANEMIA DE VONTADE.
ANEMIA DE IDÉAIS...
ANEMIA DE ESPERANÇAS.
VÍTIMA DE SI.
SUICIDA EM POTENCIAL,
MAS SALVA - SE PELO DESPREZO
QUE NUTRE AO DESESPERO.
UM ANDAR EM CÍRCULOS.
A FALTA DE COMEÇO, MEIO E FIM.
A ANGÚSTIA MISTURANDO-SE
A LINFA SANGÜÍNEA.
MÃOS COBREM O ROSTO DE UM CORPO
QUE TOMBA ANTE AO PESO DOS OMBROS.



Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 06/05/2009
Reeditado em 27/06/2009
Código do texto: T1579777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.